Garcon, Une Edel !

La boisson No 1, c’est peut-etre le the vert, que l’on boit froid, que l’on boit chaud. Du distributeur automatique le plus proche pour les petites soifs ou en « PET bottle » de 2L en promo au supermarche voisin.

La boisson No 1, apres-tout c’est peut-etre la biere, je n’en sais rien en fait. La biere que l’on boit forcement fraiche. A l’izakaya en bas du bureau, au sushi-ya pres de la maison, dans certains trains meme. Souvent Nama, a la pression et que l’on boira dans une grosse chope de 500ml. et puis, juste apres la premiere gorgee, comme il est de coutume, on sortira un ;

« – Rhaaaa–aaaAh !! « 

Qui exprimera une extreme satisfaction et un plaisir intense … Bon hein ! Et ca, comme ils le font tres bien dans les pubs TV. Pour la biere Sapporo par exemple ( c’est la meme chose chez Suntory, Kirin ou Asahi il suffit d’aller visiter leurs sites).  La biere, c’est parfois aussi en bouteilles en verres de 500ml ou de 633ml, que l’on servira alors dans de tous petits verres glacees. La biere, c’est bien sur en canette de 350ml ou de 500ml(*)

 Et quid des bars un peu plus haut-de-gamme et qui ne sont pas des bars a bieres, des petits cafes de styles new-yorkais ou des brasseries a la francaise ? On y boit souvent des bieres d’importations, souvent distribuees par Sapporo, Asahi (Guinness), Suntory (Carlsberg) ou Kirin (Heineken, Budweiser, Buckler) (**) Pour ces bieres, on ne fait pas de ;

« – Rhaaa-aaaa Ah !! »

En guise de satisfaction et de plaisir intense, apres la premiere gorgee que je vous dis, … Non ! Pas plus qu’on sortira des sons de salary-man satisfaits, on ira pas non plus vomir sa Heineken sur le quai d’une gare, contrairement a ce qu’il semble etre permis de faire avec la production locale. Deja, il faut y mettre le prix ainsi ce n’est pas encore demain que l’import deviendra produit d’appel !

Bref, et bien voici … Un demi bien frais commande dans une brasserie d’inspiration francaise. Un verre qui ressemble a autre chose qu’a une chope pour Bavarois assoiffe, ca faisait longtemps ! C’est Sapporo qui distribue cette « pils » luxembourgeoise  … Edelpils, c’etait pour moi la premiere fois que je decouvrais cette Europeenne !

« -Rhaaaa-aaaAh ! Ca fait du bien !  

Billets brassicoles precedents : « Black and White » : Un « Chicken cream stew » avec une Kirin Stout – Une « Winter brew » de chez Kirin avec des gyoza – « Carnivore » : Du sashimi de boeuf avec une Sapporo Draft One – Une Kirin Lager avec un Suki-Yaki – « 45 degres » : Une autre winter brew mais de chez Sapporo cette fois-ci et avec des sashimi de thon – Une Sapporo nama et des brochettes – « super gras« , une Asahi super dry et des sashimi de saumon –  » A la quoi , » De la cuisine chinoise avec une des Suntory malts a 99 yen – etc …

 (*) Il existe cependant d’autres formats qui vont de 200ml a 1000ml. (**) A noter egalement, l’importateur Nippon beer.

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Classé dans Societe de consommation

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