XXL-size

Gyoza, c’est plus fort que toi ? 

 

cuisine-gyozageant.jpg

Un gyoza géant en cire, en vitrine d’une petite échoppe. De la pâte, du chou, de l’ail et de la viande de porc, une petite sauce « shôyu + ra-yu » pour faire passer le tout ! La bête est à moins de 10 000 yen ou offerte par la maison si tu manges tout en moins d’une heure ! Alors ?  

 

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9 Commentaires

Classé dans Autour d'un plat, Societe de consommation

9 réponses à “XXL-size

  1. He bein!! Incroyable!
    Mais engloutir ca en moins d’une heure sans finir a l’hosto c’est possible??
    (et pourtant j’adoooore les gyoza!!) ^^ »

  2. Ama

    Franchement on voit pas trop la taille réelle avec la photo. Je dirais que ça me semble aussi gros qu’une calzone (pizza refermée). C’est donc facilement ingurgitable avec une petite glace en dessert le tout arrosé de coca…
    Mais p’têt j’me gourre… Va savoir…

  3. Alice > Je n’ai pas tente l’aventure parce que :
    1- J’aime bien les gyoza mais parfois, dans certains restaus, ils sont moyen-moyens ! Alors claquer presque 10 000 yen pour un de cette taille (Si je ne le finissais pas )
    2- Je n’avais pas une heure devant moi. C’est vrai, j’aurais du tenter le record de l’avalage du gyoza geant en 30 mn.
    3- Je n’ai pas tente l’aventure parce que, je suis sur qu’une fois la commande passee, tu deviens l’attraction du restaurant au moins pendnat une heure, avec une montee en pression dans les dix dernieres minutes … Je ne pense pas que j’aimerais tant que ca !

    Ama > Il y a pourtant quelques indices qui devraient te permettre de comprendre la taille de l’engin :
    1- Regarde l’etiquette « Jumbo Gyoza » … Oui-oui, celle avec une etoile jaune sur fond rose ! C’est la taille standard des etiquettes « offres speciales » au Japon mais aussi dans le Dijonnais ! Si jamais, il y a un « Eurodiff » pres de chez toi ou bazar de ce type, regarde les etiquettes et retourne sur ce blog !
    2- Le gyoza deborde royalement de l’assiette sur laquelle il est pose. Question : Est-ce que ta Calzone, en fait autant ?

  4. Ama

    Mon chou, franchement j’en sais rien pour les « Eurodiff” & co. Donne-moi approximativement les dimensions de la bête (Long x larg x hauteur). Moi je vais m’envoyer une calzone ce w-e et je le mesure. On comparera après. Etant un gros mangeur, ton gyoza me semble consommable assez rapidement (en plus, la pâte à pizza, ça bourre plus que la pâte à gyoza).
    2° question gustative : De quoi est composée la garniture de ce truc ?

  5. Chupiix

    KYAAAA !! Ah franchement moi je crois que c’est possible pour moi !! J’ai la nature de manger vraiment très vite , et enplus si c’est offert par la maison … De quoi me remplir l’estomac gratuitement !!
    Bonne continuation.

  6. Ouh attention Chupiix, sache que le restaurateur sait tres bien ce qu’il fait avec sa formule. Surtout qu’il ne faut pas oublier que les concours de bouffes au Japon, et bien c’est sport national et les champions du monde sont nippons justement !

  7. Kyaaa !!!!

    Euh, bon, je leur laisse le gyoza geant, j’ai reserve pour le Dom Perignon Sunday Brunch du Ritz-Carlton. T’en es ?

    Sinon, je t’ai pique Emi, tu m’en veux pas ? Tu les connais, elles sont venales ces nipponnes, tu montres tout de suite que t’as les moyens, et hop, tu les vois debarquer. Et si en plus je lui dis qu’on a passe la nuit ensemble, elle va me faire une crise de jalousie !

    Clarence, kabukicho hustler

  8. Attends merde, j’la refais, histoire de mettre ma tronche…

    D’ailleurs tu m’en veux pas d’avoir affiche la tienne ? 😉

    Je savais que t’etais un vrai pote !

    Clarence, bis repetita

  9. emi

    woa, je me suis etonne de savoir le sens de »venale » sur mon dico! ..venale? moi? pourquoi? It was just a manner of speech, sir^^, just say welcome, c’est tout.
    D’ailleurs, touts mes ex-(et presant?)BFs sont de genre ikemen(lol), intelligent, mais sans argent(helas!) haha

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