O-Sechi

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J’ai quelques dizaines de minutes a tuer avant deux-mille sept, oui puisque dans quelques dizaines de minutes nous irons au temple accueillir l’an nouveau. Aujourd’hui pas de saumon fume, ni d’huitres encore moins de foie gras-champagne-et-cotillons … Ce soir c’etait « O-Sechi » ! 

Une cuisine simple a realiser, permettant a la menagere japonaise de se reposer un peu

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Nous avons donc ci-dessus, a gauche, « zenmai » (petits legumes de montagne), « kuri-kinton » (pate de chataigne) « konbu-jime » (saumon ou hareng enveloppe d’une algue epaisse). A droite « O-Sechi » de style europeen.   

Ci dessous, a gauche, salade de fruits de mer au marc de sake de Mme Kobayashi tandis qu’a droite, « toshi-koshi soba  » (longevite assuree m’ssieurs dames) et « tempura de fukinoto« (petit legume de montagne tres amer)

salade-defruits-mer.jpeg  toshikoshi-fukinotoh.jpeg

potiron, igname, seiche, crevette, gombo etc … Pour la tempura. Haricots blancs et noirs. Ci-dessous,

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1 commentaire

Classé dans Autour d'un plat, Four Seasons, Petit Quotidien Nippon

Une réponse à “O-Sechi

  1. ralala ca donne trop envie tous ces trucs héhé Bonne Année Roban

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